domingo, 8 de marzo de 2015

Crumble de manzana.







De nuevo aquí con un postre de domingo!

Será porque son los días que en casa nos "permitimos"
ciertas licencias para pecar!!







El caso es que es muy sencillo preparar este delicioso e irresistible postre:

Con dos manzanas que partí en trozos, el jugo de medio limón, azúcar al gusto, canela, un poco de nuez moscada en polvo, extracto de vainilla y un poco de harina, bañamos las manzanas dejando que cuajen mientras preparamos el crumble.
Precalentamos el horno a 180º







El crumble lo preparé con:

150 gramos de harina de trigo
75 gramos de mantequilla (con sal)
50 gramos de azúcar

Comenzamos a unir la harina con el azúcar y con la mantequilla bien fría con nuestras manos hasta que consigamos un aspecto arenoso.
Ya lo tenemos listo!!   






Tapamos las manzanas con el crumble e introducimos en el horno unos 35 o 40 minutos a 180º, 
hasta que lo veamos tostadito.






No os quiero contar lo crujientito que queda el crumble, como si de una galleta se tratara....






Es un postre para tomar calentito, 
a ser posible con un poco de crema montada, o nata..... 
Dependiendo del país se le llama de un modo u otro.

O también con helado de vainilla.

De todas las maneras posibles está delicioso.
La manzana queda jugosita y tierna con el resto de ingredientes,
en contraposición al crumble que es crujiente!!

Fascinante!!  










Yo lo he acompañado con una cola chai tea,
no la había probado nunca y me encantó!! 

Vaya merendola, upsss....

















Y como todo va de dulce
 os muestro unas imágenes del pasado sábado que hice mi curso de cupcakes en "Dulzearte",
regalito de mi Robert por los reyes!!






Estos son cuatro cupcakes que decoré con fondant y buttercream.
Estuvo muy divertido y creativo.

Había desde un padre y su hija adolescente, una tía y su sobrina de 8 años, una chica muy jovencita y yo...





Un matrimonio encantador nos recibió en su enorme cocina donde había mil proyectos de tartas, cupcakes, galletas, etc...
Y muy familiarmente nos adoctrinaron en esta agradable tarea de hornear y decorar cupcakes.





El fondant hay que trabajarlo mucho y colorearlo según lo que queramos diseñar para la decoración.
Es como trabajar con plastilina, muy escrupulosamente, con mucha higiene, hablamos de comida, 
aunque mucha gente no toma el fondant, lo levantan y sólo toman el cupcake, les resulta demasiado azúcar.

La verdad es que da penita comerlos, jeje.... 

Yo me decanté por un modelo de pirata y otro de pingüino que ya estaban diseñados, tenía la mente en blanco....





En cuánto espabilé hice éste con unas rosas.

Mis cupcakes están rellenos de mermelada uno, sirope de caramelo otro y chocolate otro.
El que tiene buttercream por encima lo dejé sin rellenar, ya están bastante jugosos con la receta que nos dieron en el curso.

En definitiva, que me gustó mucho la experiencia, aprendí muchos truquillos interesantes,
ahora experimentaré con mis propias recetas!!






Y aquí tenéis al fantasmita de detrás de la pantalla, 
ese que  os incita a "pecar" con estos postres, 
jajaja....


No dejéis de probar el crumble de manzana, o de cualquier fruta,
 en la red hay miles de recetas, yo la he ido personalizando según mis gustos.

Nos vemos pronto!!


Besitossss,



Luna












30 comentarios:

  1. Menchu,lo primero y principal,cada día estás más joven y más guapa,tu has hecho un pacto con alguien sospechoso? Cuenta,cuenta,somos todo oídos!
    Tus cup cakes son divinos,como,dices es una pena comerlos,el de color turquesa y rosa blanca y perlitas es perfecto!
    Y el crumble,a estas horas no se hace eso amiga,tengo la comida en los pies y me suenan las tripas de imaginar lo rico que está! Y esa cola! Tampoco la hemos probado!
    La receta queda apuntada,eso lo probamos si o si!
    Feliz tarde de domingo y muchos besitos

    ResponderEliminar
  2. Pero Menchuuuu...estás echada a perder...entre la maquinita diabólica y el horno nuevo jajjaa
    Qué buena pinta tiene ese pastel...eso es pecado seguro jaja!!
    Y los cupcakes me encantan..me gustan mucho sus colores,su decoración..pero no me gusta comerlos,demasiado dulces para mi gusto!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡¡Menchu que delicia!! Ese crumble es una delicia y los cupcakes son una preciosidad!! Me ha encantado verte tan divina al final del post!! Voy a la cocina a por un pellizquito de bizcocho que me quite el mono de dulce ;)
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Por favorrrrrrr si estoy salivando con tanta cosa rica uummmmm y esos cupcakes son una cucada que monos.
    Tu guapisima, besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. El crumble si lo he probé hace tiempo y me pareció una maravilla, pero no sabía hacerlo, así que me viene de maravilla esta receta. La cola no la había visto nunca, pero ya estaré pendiente por si la veo.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. ¡Otro domingo de pecado, Menchu, jajajaja! Y es que sólo con ver tus postres se nos hace la boca agua... Cómo explicas cada paso, las fotos que haces, esa presentación tan bonita (por cierto, tenemos ese mismo paño de cocina...) ¡Una delicia para los sentidos! Y los cupcakes, es cierto, parecen de plastilina de tan perfectos que están, es increíble las texturas que pueden conseguirse para decorarlos. Son preciosos los que has hecho, nos encanta leer cuanto has disfrutado con ese curso ¡y ver lo guapísimas que estás!

    Muchos besos de las dos

    J&Y

    ResponderEliminar
  7. Tiene muy buena pinta ese crumble. Seguro que está delicioso y esa cola no la había oído jamás. Habrá que estar atenta.
    Qué preciosidad de cupcakes, el de las rosas me ha enamorado. Creo que no me lo comería (demasiado dulce), lo dejaría de adorno. Jajaja. Por cierto, estás preciosa, Menchu. Un besoooo

    ResponderEliminar
  8. Madre mía, Menchu, qué homenajes te das los domingos!!!! jajajaja, haces muy bien, di que sí. La verdad, esto tiene una pinta irresistible, y como soy una golosa empedernida, por supuesto lo voy a hacer!!!. Y el de las fresas de la semana anterior... ufff otro que tengo en la lista de pendientes. Por cierto, estás guapíiiiisima en la foto. Un besote

    ResponderEliminar
  9. Madre mia Menchu, no paras de darnos recetas apetitosas, y esta es otra de ellas, tiene muy buena pinta y eso que la manzana en postres no es de las cosas que más me gustan. La cola ni la había oido nombrar y los cupcakes ufff qué buen partido se vé que le has sacado al curso, son tan monos que dá cosa comérselos.
    Estas muy guapa¡¡
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Buaaaaaa que pinta tiene todo...ese postre lo pruebo si o si...jeje y esas decoraciones son fantasticas Besos

    ResponderEliminar
  11. que buena pinta tiene,voy a probar a ver que me sale,

    Un saludo

    ResponderEliminar
  12. Muhhhh Menchu querida ! Que delicia con ese crumble de manzana , yo también me doy permiso el fin de semana para pecar ,,
    Que tengas un buen fin de semana
    Cariños

    ResponderEliminar
  13. Ya veo que ademas de la decoracion y los tuneos ahora encima nos vas a dar envidia con tus postres.
    Menuda pintaza y que chulos los cupcakes. Que suerte de poder hacer el cursillo- Me parece un arte.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Mmmmm!!! Un aspecto delicioso!!! Me encant atodo lo que lleva manzana!! Un super beso!!
    decorando de corazón

    ResponderEliminar
  15. ultimalmente te estás portando muyy mal.... jajaj , pero bueno si te lo puedes permitir ,estas guapísima , la receta me la apunto se ve muy fácil de hacer , y que bonitas las fotos de tu cocina... muchos besosss

    ResponderEliminar
  16. Madre mia que pinta tienen esos postres¡¡¡¡ y los cupcakes ya ni te cuento penita dan comerselos.... unas fotos magnificas¡¡¡¡ y tu amiga estas guapisima¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar
  17. Vaya me perdí la merendola del domingo...jeje,,,ese crumble de manzana tiene que estar riquisimo y parece facil de hacer....los cup cake ya son palabras mayores, Enhorabuena porque te quedaron moniiisimos....
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Queda algo?
    Me encanta el crumble. Mi hijo es un aficionado a él y nos lo hace a menudo.
    Se ve que espabilaste pronto Menchu porque te quedaron preciosos y supongo que riquisimos. Mu majete tu Robert por ese regalo.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Menchu he estado viendo tus publicaciones que tenia retrasadas por ver ....cuantos trabajos!!!! Que envidia os tengo, sana por supuesto, pero envidia jeje. ;-)

    Y ya no te digo de la tarta de manzana ...cumbre ...o como se llame. A estas horas! Que aún estoy por aquí rondando y que hace más de 4 horas que he cenadooooo.....los dientes largos tengooooo. En cuanto termine de escribir me voy derecha a la nevera a ver si con suerte queda alguna tartalina de manzana Danone jajajaja
    En serio , probaré tu receta , a ver si hay suerte, y sino mi segundo recurso...la mama...que cocina como los ángeles.
    Los cupcakes te han quedado de premio !!
    Guapa espero disculpeis no deje comentario en todos vuestros posts
    Pero no me pierdo ni uno
    BESOTES!!!!

    ResponderEliminar
  20. CRUMBLE
    ya lo he aprendido ;-) jaja
    Sinceramente la cocina no es mi debilidad.
    Mi consorte se ocupa de ella. Le encantaaaaa! Y a mi más jaja

    ResponderEliminar
  21. Te puedes creer que no he probado nunca el crumble? Tu receta parece muy fácil de hacer , me la guardo en mi recetario como pendiente, el aspecto parece delicioso!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Izgleda odlično Luna, hvala na receptu! Hvala na posjeti, puno pozdrava

    ResponderEliminar
  23. Guauuu... que pinta o pintaza tiene el cumbre de manzana que nos enseñas!!! yo nunca lo proado y con tu receta seguro que pronto lo haré pues se ve irresistible!!!
    Ainnnsss... los cupcakes.... se ven riquisimos y monisimos!!!
    Lola

    ResponderEliminar
  24. Yummy! I really need to try this recipe....it seems soooo god! Thnaks! Feliz finde!

    ResponderEliminar
  25. Amiga que pinta mas deliciosa tiene ese curable! me imagino que rico debe estar un poquito "tiene" mmmmm!. I'm looking forward to trying your recipes!
    Beso
    Pi

    ResponderEliminar
  26. Hola wapa ...que hoy si te veo la carita de niña buena, con esos cupcakes que son una obra de arte y que tienen que estar riquísimos.

    No sé si probaré pronto ese crumble pues por aquí ahora estamos con torrijas y pestiños pero apunto la receta y lo hago un día que me de la ventolera pues los ingredientes son de los que siempre hay en casa.

    BESOS

    ResponderEliminar
  27. Hola Luna!

    Que ganas me han entrado de hacer este Crumble! Hoy mismo me paso por el super y ya tenemos postres para mañana! Gracias

    ResponderEliminar
  28. Hola, buenos días. Llego a tu blog desde RETRO Y CON ENCANTO. Decir que me está encantando es poco, así que me hago seguidora tuya , y tomo nota para mi lista de blogs favoritos. Te invito si te apetece a que te des una vuelta por el mío. Llevo muy poquito, pero lo hago con mucho cariño. Un beso fuerte.
    Se me olvidaba lo más importante. Soy muuuuuuyyyy golosa y nunca he hecho crumble, me quedo con la receta. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  29. Que peligro tienes con esas maquinitas nuevas!!!!
    Seguro que está de vicio!!
    Mejor no cojo la receta que pico....O sí, no sé jiji
    Bsos
    Bruji

    ResponderEliminar
  30. Yo no conocía este postre, la verdad que soy poco dulcera pero tiene una pinta de morirse, creo que lo vamos a probar porque mi marido su es algo es goloso !!!
    Y las galletas chulisimas, a mi hijo le encantaría el pirata, preciosas.
    Y por cierto el lavabo tipo antiguo que se ve al fondo de tu cocina me chifla !!!
    Besitos

    ResponderEliminar